Смирнова Лада Владимировна

DptQN2qUJngУчитель английского языка, Смирнова Лада Владимировна. Родилась 30 июня 1995 года в Санкт-Петербурге.
В 2012 году окончила ГОУ СОШ №317. Поступила в институт.
В 2016 году с отличием окончила Невский Институт Языка и Культуры по специальности лингвистика и перевод.
В 2013 году по обменной программе училась в Даремском Университете (Durham University), Англия.
С 6ти лет осознала, что должна стать либо учителем в школе, либо артисткой. Несмотря на то, что учителем уже стала, мечта стать артисткой не исчезла.
Моей целью всегда было не дать как можно больше новых слов и грамматики, а заставить учащегося говорить и думать на английском языке насколько это возможно.

Всех удивляет, что я хотела стать преподавателем, но училась на переводчика. Это легко объяснить. Дело в том, что я также поставила себе целью говорить минимум на трех языках. И решила, что на факультете перевода я смогу достичь этой цели с наибольшим успехом. А учить я училась самостоятельно, применяя чужой опыт.
Поскольку в институте всегда был много студентов по обмену, я общалась с ними. С некоторыми из них по сей день поддерживаю связь. А одна из них даже стала мне близкой подругой.
Во время учебы в институте я уже подрабатывала репетитором английского для детей. Проводила занятия индивидуально на дому. Родители учащихся всегда были довольны результатом. Самим детям никогда не было скучно со мной на занятиях, поскольку я всегда стараюсь сделать английский язык чем-то простым и совсем нестрашным. Как уже говорилось выше, я хочу не дать как можно больше новых слов и грамматики учащемуся, а заставить его говорить и думать на английском языке насколько это возможно.

В начале статьи говорилось, что я все еще мечтаю стать артисткой. Это правда. Но не стоит думать, что это значит «стать артисткой мирового масштаба». Нет, это скорее просто самореализация другого плана. Мне всегда нравилось участвовать в спектаклях, примерять на себя разные роли, разыгрывать сценки перед друзьями, танцевать и петь. Всю школьную жизнь я ходила на секции танцев, вокала, рисования, участвовала в конкурсах и показах, с которых у меня целая папка грамот, награждений и дипломов. После окончания института я решила, что пора развивать и актерские навыки. Поэтому, как только у меня появилась возможность заняться актерским мастерством серьезно, я ухватилась за нее. Теперь я занимаюсь в студии актерского мастерства, где обучают методам игры, сценической речи, сценическому движению (и многому другому), а после ставятся спектакли.

В качестве хобби я с детского сада люблю поделки своими руками. Наибольший интерес во мне вызвали бисероплетение и квиллинг (бумагокручение). В школе я даже хотела продавать поделки (статуэтки, картины, украшения), но бизнес не пошел в гору, поэтому я решила просто дарить каждую новую поделку кому-нибудь на день рождения или Новый Год.

Я люблю кошек, у меня дома их три. Черная, рыжая и камышовая. Кормлю я их конечно не одна. Я живу с родителями и братом. Мама у меня туристический агент, она работает с иностранными туристами. Летом я помогаю ей вести переписку с клиентами и организовывать экскурсии. Благодаря этому я много общаюсь с иностранцами.

В школу Лицвартс я попала почти сразу после окончания института. К слову сказать, я совершенно не хотела работать в школе в привычном ее понимании. Тем не менее, название «Лицвартс» меня поначалу просто заинтересовало. Позже увидев, что попала в совершенно иную школу, я поняла, что хочу здесь работать. А познакомившись с педагогическим коллективом и детьми, лишь убедилась в этом.

С детьми у меня редко бывают проблемы, как правило, они меня очень любят. И это, конечно, взаимно.